Azambuja tinha 11,6% da comida jogada fora
O relatório apresentado para a imprensa pelo administrador do Hospital Cônsul Carlos Renaux, o Hospital de Azambuja, Fabiano Amorim, aponta que o volume de alimentos que estava sendo jogados fora na administração anterior representam números expressivos. Em fevereiro foi constatado que 11,6% da comida produzida na cozinha da unidade hospitalar não tiveram aproveitamento, ou seja, foram jogados fora 878 quilos de alimentos.
Segundo o relatório, levando-se em consideração o custo de R$ 10 o quilo da comida pronta, o desperdício representou cerca de R$ 6 mil ao mês. No mês de julho, primeiro mês após a intervenção da Prefeitura no hospital, a queda do desperdício de alimento caiu para 5,10%, ou seja, foram descartados 429 quilos no decorrer do mês.
Segundo o relatório divulgado por Amorim, no mês de agosto a sobra caiu para 228 quilos 2,9%, em setembro mais 215 quilos (2,8%) e em outubro os números dos alimentos sem aproveitamento no Hospital de Azambuja caiu ainda mais, para 196 quilos, o que corresponde a 2,71%. Na média do desperdício que foi constatado no início do ano, a conta do desperdício chegaria a R$ 72 mil ao ano.